男朋友说想安静地和自己独处几天,重新考虑两人关系

1个回答
蜜意蜜之4414
心理分析:
题主你好!

你的考虑是对的,毕竟后面是两个人一起生活,你也是有过婚姻经营的人,明白婚姻伴随的是油盐酱醋茶,而且你们两个人都有各自的孩子,后面琐碎的事情会非常多,需要你们俩一起去克服。

感觉得到他的父母还是比较热情的,也是比较讲规矩的,做了那么多菜, 还提前这么久就给孩子红包,看得出还是很尊重你的,同时,你也是个很有礼的人,没有轻易去拿这个红包。目前从描述看来对方父母还是比较好相处的,但也是由于这样的性格造就了你的男友可能事事都是他父母帮着办的,还像一个孩子一样,没有学会如何做老公,如何做孩子的父亲。

以下是给题主的一些建议吧:

1,题主已经将自己的困惑提了出来,这个非常好,这是一个很好的沟通的开始,而且也给到对方几天的时间考虑,可见双方都很认真的对待这个问题。

2,后续沟通的时候,先听一下男朋友的想法,如果他是很坚决说不改的,那么我想题主自己也不能接受吧,当然我觉得这种可能性还是很少的。确实有些人在父母家,都是父母在弄,家里就会随心所欲,但是自己的家就不同了,特别在你的带领下,他也会习惯干净的生活,这也是可能的。所以题主也可以听听他的想法。

3, 如果真的接受了他,还是要有心理准备,就是万一最终他还是这个样子,你能否接受,能否接纳,因为这是自己的选择,虽然我前面说了可能他会改,但是你要有做好他还是这个样子的最坏的打算,告诉自己有时候现实就是很残忍的,能否接受。

总知,这是题主人生的一件大事,一次重大的选择,题主可以把男友的优点和缺点列一下,然后一个个过一遍,那些缺点中哪些是能接受的,哪些是不能接受的,毕竟人无完人,我们自己也一样,最终总体评判一下是不是要继续和他走下半辈子,如果接受了他,那反过头来就是等于接受了他的不足,那就要学会包容了, 当然他能在你的陪伴下,影响下,慢慢有所转变当然是最好的,但是万一,或者大概率是不能的话,我们就需要学会宽容接受了。

确实很难,但是题主是用心生活的人,相信每一步我们认真对待,就是会越来越好的,加油,祝好!