鹅多少天出壳

1个回答
铭莲说教育
鹅蛋一般需要30天才能孵化成功,如果小鹅啄壳较久而未能出壳,要人工助产。
小鹅啄破壳之后一般经过5-12小时便可出壳,若超过这个时间还不能出壳,则可以考虑进行助产,比如手动剥壳。
小鹅出壳一段时间后,若出现站立走动、伸颈张嘴的情况,则代表它们已经有啄食的想法,此时便可进行开食。
幼鹅出壳后的24-36小时内,当2/3的鹅出现啄食现象(比如啄手指、啄垫料)、绒毛已干、可自由行走时便可喂水,第1次喂水也称“潮口”。
潮口时的适宜水温为25℃左右,一般可使用浓度为0.02-0.05%的高锰酸钾溶液,也可以使用5-10%葡萄糖水(加入适量的维生素b)。
潮口的时间可控制在3-5分钟,装水的容器可使用水盆、水盘,或小型饮水器,水的深度不可超过1厘米,防止幼鹅饮水时打湿绒毛。