苹果手机有手机管家吗

1个回答
铭莲说教育
苹果手机是没有手机管家的,因为它的系统是封闭的,在手机没有越狱的时候是不用手机管家的,就是下载了手机管家在里面也是不能发挥作用的。
这个问题可以理解为是系统的问题,基本上大家都知道安卓手机是一个开放的系统,各种不同的权限都手机由用户自己管理,而且安卓系统的应用非常的广泛,在国内从大品牌的手机厂商到一些规模非常小的手机生产商都是使用安卓系统。
但是苹果手机的ios系统就不一样了,iOS系统苹果公司独创的手机系统,系统的管理权大部分都掌握在苹果公司的手里,所以基本上ios系统就是一个封闭的系统,而且苹果手机的每一个应用程序就是在苹果公司的管理下被用户使用的,而安卓系统由于品牌分布的非常的广泛,基本上应用程序的管理比较麻烦。
安卓手机一直在为权限这个问题进行研究,但从现在的情况来看,效果似乎并没有什么改变,安卓手机容易卡顿的问题依然还有存在,主要是因为安卓系统的手机比较多而且杂,例如华为手机有华为手管家,OPPO也会属于OPPO的手机管家,不同的手机品牌还包含不同型号的手机,所以要统一管理起来还是比较复杂,所以现在的安卓手机的系统运行内存变得越来越大,这主要就是为了能有足够的空间来对付这些问题。