剩菜放冰箱多久不能吃

1个回答
摘要 您好,2天。冰箱冷藏室的温度一般是5°C左右,这样的温度条件,细菌的生长繁殖会受到抑制。但冰箱不是保险箱,某些致病菌即使在5℃以下仍可生长。也就是说放在冷藏室的剩菜也不能长时间保存,一般在2天以内还是可以吃的,超过2天则不能吃了。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
剩菜放冰箱多久不能吃
您好,2天。冰箱冷藏室的温度一般是5°C左右,这样的温度条件,细菌的生长繁殖会受到抑制。但冰箱不是保险箱,某些致病菌即使在5℃以下仍可生长。也就是说放在冷藏室的剩菜也不能长时间保存,一般在2天以内还是可以吃的,超过2天则不能吃了。
剩菜如果保存得当,可以放置于冰箱中1-2天。但需注意以下几点:1. 剩菜应该在食用后尽快放入冰箱中保存,最好在2小时内。在放置过程中,最好使用食品保鲜袋或保鲜盒将其密封保存。2. 剩菜应该保存在冷藏室中,温度应该保持在5℃以下。3. 剩菜在冷藏保存时,应该尽量避免与其他食品接触,减少交叉污染的风险。4. 如果发现剩菜表面出现变质、霉变、异味等情况,应该立即丢弃,不宜食用。