世界上哪些重大发现给人们带来驱逐和迫害

1个回答
不执念于过往
某些重大发现的确曾经给人们带来了驱逐和迫害。例如,人们从中发现一些财富和资源的方式,决定剥夺别人的权利以确保它们的所有权或售价。
在种族主义和为权力而战的情况下,很多国家将新发现的土地和资源赋予统治者的权力,但对当地人进行剥夺。某些新兴国家甚至出台了法规和条例,使少数民族或边缘化社区的人们失去了他们本来应该享有的自由和权利。例如,欧洲人发现了美洲大陆,然后中南美洲原住民人口中的大部分都在1500年代因疾病和奴役而死亡,这显然是一个灾难性的后果。
另一个例子是赤道非洲地区遭遇了荷兰殖民者的侵略和压迫,这给人们带来了灾难性后果。荷兰殖民者在非洲的掌控权日益增强,而非洲的社区和国家的权力和资源却日益削弱。这种情况下,许多非洲人被迫流离失所,1110条件恶劣,全家人被打散甚至失去生命。
总的来说,碰巧某个重大发现可能会让人们变得勇敢和自豪,也同时可能将另一些人驱逐、迫害或剥夺他们的权利和自由,这是当代历史学家在探究历史的过程中经常遇到的现象。