河北工会会员卡有啥用

吴银书
对于石家庄工会会员卡功能介绍的内容

石家庄市总工会会员卡市按照河北省总工会要求,与建设银行合作推出的联名卡,又名石惠卡。会员卡市工会实施实名制会籍管理和普惠化服务职工的重要裁体,具有会员身份识别、保障服务、自身服务、政府服务、金融服务、社会服务等功能。
十大好处
六大功能
1、会员身份识别:卡内记载工会会员的基本信息,持卡者即为石家庄工会会员
2、工会的服务功能:凡持卡会员,可享受在市、县、(区)两级公会组织提供的政策咨询、职业介绍、法律援助、心理咨询等服务;可实现工会组织职工各种救助金的划转。
3、保障服务功能:持卡人可享受住院费用补助、乘坐交通工具事故、非工伤意外伤害和家庭财产(火灾)损失三项免费保障服务。
4、社会服务功能:持卡人可以享受特约商家提供的“衣、食、住、行、游、娱、医”。等方面的让利优惠活动。
5、政府服务功能:会员卡集成公交卡功能,并享受水、电、暖、电视、电话等一卡缴费等便捷服务。
6、金融服务功能:持有工会会员卡,可用此卡代替银行借记卡的所有支付、消费功能。会员卡可享受免除工本费、年费、小额账户管理费等金融服务。
点此进入