市场营销毕业后找什么工作

1个回答
摘要 市场营销毕业生可以从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、营销管理、推销服务和教学科研等工作.市场营销专业人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才.根据我国有关资料统计,从20世纪80年代中期至今,我国企业界自办或协办的人才交流会约两千多场次,而每一次的人才交流会上,市场营销人员都是最受欢迎、最供不应求的人才,
咨询记录 · 回答于2023-05-15
市场营销毕业后找什么工作
市场营销毕业生可以从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、营销管理、推销服务和教学科研等工作.市场营销专业人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才.根据我国有关资料统计,从20世纪80年代中期至今,我国企业界自办或协办的人才交流会约两千多场次,而每一次的人才交流会上,市场营销人员都是最受欢迎、最供不应求的人才,
随着市场竞争的日趋激烈,这种势头在未来将越来越猛烈.相近专业,市场营销专业就业岗位如下:  1、企业的销售部门的业务员或主管岗位;  2、零售企业或批发企业的促销员、推销员等岗位;  3、企业营销部门的市场调查、信息统计、售后服务等岗位  4、企业的营销策划、市场预测人员;  5、各类咨询公司的相关岗位.
市场营销定义是指计划和执行关于商品、服务和以创造符合个人和组织目标传递价值给客户,并进行交换的一种过程。即市场营销既是一种职能,又是组织为了自身及利益相关者的利益而创造、沟通、传播和传递客户价值,为顾客、客户、合作伙伴以及整个社会带来经济价值的活动、过程和体系。主要是指营销人员针对市场开展经营活动、销售行为的过程。
市场营销包括产品质量、定价、促销、分销、宣传、职责、探索、分割、优先、定位。