暴躁得态度把女朋友气跑了,为什么我的情绪变得暴躁?

1个回答
三秒微笑157
问题是题主为什么要对女友发脾气呢?或者说女友的什么状态让你想要发脾气呢?

了解事情的前因后果才能比较清楚的知道题主为什么要发脾气,以及是什么引发了题主的脾气爆发。还有这件是需要从两个方面来看,一个是题主的状态,最近发生了什么,或者脾气爆发之前遇到了什么事情;另一个就是女友,女友是否属于比比较作的类型,是否会经常让题主难以招架?

情绪的突然爆发通常具有应激性,之是被当前的某个信息刺激激活了,所以爆发原因通常跟当前诱发的信息刺激关系不大。所以这个问题还得问题主到底发生了什么事情,需要题主有一个比较清晰的描述,才比较方便分析问题的来源于过程。

暴躁的态度一般还算不上心理问题,但有些情况下的暴躁也可能预示着严重的心理问题,不过都需要结合实际情况来判断。

通常情况下,引发个体情绪爆发的源头都是压抑,无法倾泻与释放的压抑,当集中到一定程度时,就会像洪水一样突然爆发。如果题主的女友相对于其他人来说比较“好欺负”,那么题主的这种压抑很可能就会向女友倾泻,因为适合的,不如顺手的。

题主可能需要重新梳理自己的生活状态了。