系统盘是什么

1个回答
张雅蒙A
系统盘,一指一种电脑软件。
是指控制和协调计算机及外部设备,支持应用软件开发和运行的系统,是无需用户干预的各种程序的集合。重装计算机操作系统是不可缺少的一个工具。二指装有操作系统的硬盘分区。
系统盘主要分为两种,一种是原系统盘,就是安装起来比较麻烦的那种,而且安装时间也是比较长的,另一种就是Ghost克隆盘,这种系统盘比较简单,一般都是全自动安装的,安装时间也正版系统安装时间快。
系统盘的功能:
1、调度、监控和维护计算机系统。
2、负责管理计算机系统中各种独立的硬件,使得它们可以协调工作。
3、系统软件使得计算机使用者可以和其他软件将计算机当作一个整体而不需要顾及到底层每个硬件是如何工作的。