《西游记》的主角是唐僧还是孙悟空?

1个回答
张雅蒙A
《西游记》的主角是孙悟空。
孙悟空的故事是自始至终贯穿全书的,而且自始至终孙悟空的故事内容都是最多的,孙悟空的人物形象的塑造也是最丰满的。孙悟空的故事从出世到书的结尾都是情节发展过来的,没有自述或他人口述的内容。这一切都表明孙悟空是书中的绝对主角。是不可替代的一号。
《西游记》的人物特点包括如下:
1、唐僧:小说中的主角之一,是如来佛祖的弟子金蝉子转世,具有慧根和坚定的信仰。他性格善良,仁慈,有慈悲心,但有时显得迂腐,对敌情不明,常被敌人迷惑。
2、白龙马:唐僧的坐骑,性格沉稳,忠诚,为唐僧提供了重要的帮助。
3、白骨精:小说中的反派角色之一,具有多种妖术,能控制尸体和灵魂,进行攻击和防御。她性格狡猾,善于欺骗和伪装,是一个危险而难以对付的敌人。