怎么对付自私的女人?

huanghua0518
搞清楚事情的原因,如果是自己的不是,抽时间坦白;如果恶意攻击,先表明态度,不知悔改,断交疏远并借机反击。
本来以为自己是个例,没想到原来我不是一个人,还有那么些跟我一样一直有那么个让自己难受的“朋友”存在我从这里获得了勇气,大胆的远离了那个人有些兄弟姐妹可能还处于之前的我的状态,或者不懂怎么样远离希望接下来的话,能对这些兄弟姐妹们有点帮助,哪怕一丁点我也会很开心。
1、说下自身的问题:
没脾气,没跟人红过脸,也从来不会拒绝人(哪怕是很为难自己),比较弱,有些讨好型人格

2 让自己很难受的“朋友”的表现:相处过程中非常强势,比较自我,不会换位思考,只会贬低打压我(以前会觉得她说话直接,是为我好,所以即便自己心里很难受,也在忍耐自我消化;随着时间越来越久,这样的相处让自己越来越喘不过气)
3现在的状态:那一天看到了别的小伙伴的评论,突然下定了决心走了勇气,一步步远离以后,发现没有她的打压,顺心多了,整个人轻松不少。
4 怎么做
首先,想明白自己为什么一直难受却无法远离的最根本原因,然后做好心理建设。(我是因为有共同的朋友,怕之后不知道怎么相处)有了勇气的那天开始,就告诉自己一定要远离这个人,哪怕失去这个“朋友”,也不要怕不纠结,不会影响自己跟共同的朋友相处。(事实是却是也没有影响)
其次,从说“不”开始吧。对我来说就是,拒绝对方不分场合不分时间不论内容的找我闲扯吐槽。例如(白天我会说工作忙,晚上会说养生要早睡)

对我来说就是,拒绝对方不分场合,对方明明是有求于我的情况,还颐指气使的自以为是的安排我(比如她自己上班摸鱼做不完的活需要加班,想让我帮忙,并没有跟我商量,直接对我说“你今天下班了就直接来给我做*****,反正你回家也没什么事”。以前我会妥协,也帮过很多次,现在我会说回家事情多得很,你又不是我怎么知道我没事。)
在对方再次贬低自己,打压自己的时候回慰。要清楚,对方觉得这些话没有伤害你,那么你拿这些话说她也没什么不可以。慢慢减少见面次数,彻底让对方淡出自己的生活。
可能还有很多很好的办法,这只是我自己的方式。但是无论怎样
请记得
真正为你好为你着想的人,不会肆无忌惮的用言语伤害你
每个人都有好的地方,但是对方的那些好不是能随意伤害你的理由
如果一个人让你感到非常不舒服了,不管出于什么原因,都请尽可能的远离他(她)别去因为这种贬低和打压质疑自己,要相信自己
真的不要多浪费一秒在这样的人身上啊啊啊啊啊啊,无论爱情还是友情,双向奔赴才最甜不是嘛