美国投原子弹是哪部电影

1个回答
虎虎星辰
美国投原子弹是历史事件,而非电影情节。然而,美国对日本进行原子弹轰炸的历史事件在电影中得到了广泛的描绘和再现。其中,最著名的电影之一是《曼哈顿计划》(The Manhattan Project)。这部1986年上映的电影以原子弹的开发和制造过程为背景,展现了涉及国家安全和道德伦理的复杂问题。
还有一部由史蒂文·斯皮尔伯格执导的电影《太阳帝国》(Empire of the Sun),该电影是根据J.G.巴拉德(J.G. Ballard)的同名小说改编,讲述了二战期间日本对中国上海的侵略以及原子弹袭击广岛的情节。
这些电影都在不同程度上反映了美国投放原子弹的历史事件,但并不能将其归结为仅一部电影。