22岁,和男友在一起六年,我发现他出轨三年,好难过

1个回答
米淑61
您好!从您的描述中,我看到了您有一种被背叛的感觉,这样的感觉让您不解,也让你有些不满,当然也还有付出那么多却被辜负的委屈,想很快抽离,如今却欲罢不能,我知道说出这些并不容易,可您还是勇敢地来求助了,您愿意给这样一个不容易的自己一个鼓励吗?

接纳曾经,关注当下吧!

我知道您一定在脑海中重现六年的点点滴滴,六年的美好,六年里的不愉快,都不是轻易能遗忘的,这也许是您无法抽离的一个重要的原因。您也一定在质问自己“三年出轨”怎么没有早一点发现?那种被欺骗的感觉会让你怀疑甚至有可能否定自己,也会让你有些愤怒,我们试着认真接纳如今的这些情绪,因为它们太真实了,一点儿也不奇怪。但我们也要试着提醒自己,这都和过去、曾经有关,我们接受它,去抚慰当下的无力感,但不要过分陷入对曾经的深入思考。

在爱的旅途中,呵护好自己的边界,坚定地维护

我看到您描述他说“很爱”很多遍,但您心底是怀疑的,“爱我能出轨三年?”,这样的怀疑说明对如何去爱,如何维持爱,您在内心是有底线边界的,也许曾经经历的美好让您来不及考虑清楚并向对方表达出来,现在是时候表达出来了。所以,您可以试着考量评估一下六年的经历,告诉自己不可触碰的底线是什么,建立起这个边界感,让它护佑您挺过这次类似人生打击的经历。

即使全世界背叛您,也要记得爱自己

您描述您总是生活在用他人的过错惩罚自己的状态中,你不想这样,对吗?我也不想您这样啊!我想您的家人,您最好的朋友都不舍得您这样,如果支撑不住了,寻求更多的帮助可以吗?再去想想还有什么可以让自己心情平缓的事情可以做呢,去做它们!被辜负是不被他人珍惜和爱,但我们自己就是自己的全世界,我们一定好好呵护自己的世界!当你无助到生活难以正常维系,一定记得寻找专业的咨询师帮助你,我们允许自己无力,只要爱着自己,都会慢慢解决!

亲爱的,世界和我爱着你,加油♥️