11岁152cm长大后多高

1个回答
张雅蒙A
11岁152cm长大后可能长高到160~180cm。
孩子长大后的身高受到多种因素的影响,其中包括遗传、营养、运动、环境因素、疾病等多个方面。因此,无法准确预测11岁150cm长大后多高,正常情况下孩子还能长高到160~180cm。
遗传因素:遗传是影响身高的最重要因素之一。一个人的身高很大程度上决定于父母的身高,但并不是完全由遗传决定的,环境因素也会影响身高。
长高的技巧:
加强营养:若处于生长发育期间,想要长高需要加强营养摄入,多吃含有蛋白质、钙等营养成分的食物,如鸡蛋、鸡肉、牛奶以及豆制品等。同时纠正偏食、挑食的习惯,多吃新鲜蔬果和瘦肉,保证膳食均衡。
进行户外活动:除了注意饮食外,还需要进行户外锻炼,多晒太阳,以促进体内钙的吸收,促进骨骼发育。其次也可以多进行些运动锻炼,如跑步、羽毛球、篮球、游泳等,有益于长高。