求微分方程的解:y〃=cosx,y(0)=π,y′(0)=0,y〃(0)=2

1个回答
摘要 y=-cosx+3
咨询记录 · 回答于2023-05-14
求微分方程的解:y〃=cosx,y(0)=π,y′(0)=0,y〃(0)=2
y=-cosx+3
求微分方程的解:y〃=cosx,y(0)=π,y′(0)=0,y〃(0)=2解题因为y’’=cosx所以∫y’’dx=∫cosxdxy’=sinx+c因为y’(0)=0+c=0所以c=0所以y’=sinx所以∫y’dx=∫sinxdxy=-cosx+c1因为y(0)=-1+c1=2所以c1=3所以y=-cosx+3