什么是知己

1个回答
饭后聊娱乐
知己是指能够彼此理解、信任、关心、支持和共度人生的好朋友。知己是在彼此之间建立深度情感纽带,可以共同分享自己的快乐、悲伤、烦恼与幸福,分享生命中的喜怒哀乐。
知己之间不仅有共同的兴趣爱好和思想,还能真正理解彼此、信任彼此、关心彼此、帮助彼此,无论是任何时候遇到任何的问题,都可以毫无保留地沟通和交流。知己之间的关系是建立在互相尊重、信任和支持的基础上的,是长久而深厚的友谊关系。
拥有一个知己,可以让我们在人生道路上更加从容,因为知己帮助我们避免孤独、孤立和孤单,在困境之中相伴相助、共同面对挑战,让我们的人生更加丰盛、充实和有意义。
知己用来描述那些真正关系好的朋友,不论何时都不用拐弯抹角,不用寒暄,当我需要你时就找你聊上一整天,你想起我了就来我这住上一阵;你心情好来跟我分享开心的事,我不高兴的时候跟你吐槽一下近况,彼此口无遮拦;需要你帮忙就直说,嫌我碍事也不用找借口;没有浮在表面的客气,也没有内心深处的戒备。
同性要成为知己,全在一个“诚”字。彼此之间要以诚相待,诚实相处,表里一致,言行一致。至于兴趣、爱好是否相投,文化层次、性格特点是否相符,则是次要的,同性之间要想成为知己,前提是做到不需要时刻防着对方,也不要对方时刻防着自己。有防对方之心和被对方防备之意,就永远成不了知己。