类似黑帮大佬的电影

1个回答
张雅蒙A
类似黑帮大佬的电影:小凯撒、疤面人、教父、美国往事、盗火线。
1、《小凯撒》
爱德华基·鲁宾逊扮演一个黑道组织里不择手段往上爬的小流氓,与道格拉斯小费尔班克斯扮演的一同成长的小流氓联手,最后成为独霸一方的黑社会龙头老大。
2、《疤面人》
二十年代著名的芝加哥犯罪头目疤面人自崛起至暴毙的故事。全片以阿尔卡邦的生平为蓝本,再加上一名有乱伦关系的妹妹,越发使内容显得复杂而敏感,在当年是具有重大影响力的犯罪片之一。
3、《教父》
以维托唐科莱昂为首的黑帮家族的发展过程以及科莱昂的小儿子迈克如何接任父亲成为黑帮首领的故事。1973年这部电影获得了第45届奥斯卡奖最佳电影、最佳男主角、最佳改编剧本三项奖项。
4、《美国往事》
影片以纽约的犹太社区为背景,讲述了主人公“面条”从懵懂少年成长为黑帮大佬的历程,同时也展现了美国从20世纪20年代到60年代的黑帮史。
5、《盗火线》
影片主要讲述了麦考利和克里斯一伙抢劫了一辆满载债券的货车。新入伙的韦恩格罗打死了一名警卫。麦考利试图杀死韦恩格罗灭口,却被他逃脱。负责破案的汉纳警官正面临着又一次婚姻危机。