生气时为什么会气得胸疼

迷飞雅梦山
人的情绪对其身体健康的影响非常大,尤其是女性。如果脾气太大就会导致子宫肌瘤,乳房肌瘤等疾病。也就是说,如果长期出现不良情绪,总是喜欢生闷气,情绪暴躁不受控制等,往往会导致某些重大疾病的出现。相比脾气不好的人来说,能够合理控制情绪的人,不仅与人为善,而且内分泌功能也相对较好。因此,可以避免长期的不良情绪对内分泌造成影响,影响到体内的激素水平。

控制情绪的方法:

遇到生气的事,心情会变得郁结,感觉很“窝火”。这时,可以找身边值得信赖的、亲密的朋友来倾诉,以此来获得朋友、亲人的安慰,对调节心情非常有效。

转移注意力,调整情绪一点也不难,一旦发现自己快控制不住脾气,就立即转移视线,等内心平静下来再理性思考。需要平复情绪时,可以试着通过美食、看剧、唱歌、购物等方式转移注意力,慢慢消除内心的怒气。

运动可以调节人的心情,还能强身健体,是一种有益的消气办法,随着运动不断出汗,就像是坏心情被一点一点排走,心情恢复舒畅。

心情不好,就去散散步、慢跑、游泳等,好好放松心情吧! 学会调节心态,时刻保持乐观,大动肝火只会伤身又无益,减少不必要的生气,凡事想开一点点,生活会更美好!