外地人在广州更换身份证流程

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答外地人在广州更换身份证流程是需要携带身份证、居住证、户口本等材料到当地的派出所办理相关手续。
咨询记录 · 回答于2023-05-07
外地人在广州更换身份证流程
亲,您好,很高兴为您解答外地人在广州更换身份证流程是需要携带身份证、居住证、户口本等材料到当地的派出所办理相关手续。
居住证也一定要么?我现在身份证掉了,还有一张原来过期的,可以直接去办么?上次我办理没有要居住证和户口本
法律分析:外地人在广州更换身份证是需要携带本人身份证、居住证、户口本等材料,经核对无误后转给单位内部审批处理,经办、审核人员在承诺时限内审核材料并做出处理意见,申请人自取或邮寄结果文书。
亲亲居住证不是每个地方都需要的。要看当地的政策。如果上次没要的话,这次也是不会要的。
法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》第十一条 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。公民办理常住户口迁移手续时,公安机关应当在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况,并告知本人。
亲亲,您还有什么不懂得可以随时咨询我,你只要您需要,我一直都在
直接人过去就可以了么,上次我办理就是那个回执单还有那个照片
亲亲没有回执的话,可以和办理人员说明情况,拿户口本只要能证明是你本人就可以。
我问一下吧
亲亲最好是向单独的派出所咨询一下,免得白跑。还是要以当地派出所的政策为准的。