因为抑郁导致的记忆力下降可以恢复吗?

1个回答
沉默晓珺0004
你好啊,题主。
最近这段时间你是记忆力是什么样的状态呢?有没有总是忘事的情景(除了学习新知识)?
⭕抑郁证的诊断标准中确实有记忆力减退这一条,但是,如果只有这一条符合并不能够诊断为抑郁症。
你说【因为抑郁导致的记忆力下降可以恢复吗?】
●首先,你所说的抑郁是经过医生诊断后的结果吗?
如果不是,就不要给自己贴标签哦~
●如果是因为抑郁导致的记忆力下降,那么,通过治疗,抑郁症状缓解,记忆力减退也会缓解的。
记忆是一种心理过程,是人们对经历过、发生过的事情的印象,经过加工保存在大脑中,并在需要时提取、回忆出来。
成人记忆随年龄的增加会发生变化,这是一种生理性的变化,是一种记忆的正常老化。
除此之外,
②记忆与心理状态有关,比如说:长期处于社会压力大、抑郁、自卑、焦虑等等。
祝好。
已赞过