联想笔记本电脑不能连接wifi该怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答联想笔记本电脑不能连接wifi的步骤如下: 1. 检查WiFi开关是否打开:有些笔记本电脑有WiFi开关,需要确保开关已打开。2. 检查WiFi是否打开:确保笔记本电脑的WiFi已打开。可以通过按下键盘上的功能键或点击系统托盘中的WiFi图标来开启。3. 检查WiFi密码是否正确:确保输入的WiFi密码是正确的。可以尝试在其他设备上连接同一WiFi,以确保密码正确。4. 重启路由器:如果其他设备可以连接同一WiFi,可以尝试重启路由器。关闭路由器电源,等待几分钟后再重新启动路由器。5. 更新网络驱动程序:如果笔记本电脑的网络驱动程序过期或损坏,可能会导致无法连接WiFi。可以尝试更新驱动程序来解决问题。6. 检查网络设置:可以检查笔记本电脑的网络设置,确保没有禁用WiFi或者设置了错误的网络参数。如果以上方法都不能解决问题,可以尝试联系网络服务提供商或联系联想客服寻求帮助。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2023-06-14
联想笔记本电脑不能连接wifi该怎么办
亲,您好,很高兴为您解答联想笔记本电脑不能连接wifi的步骤如下: 1. 检查WiFi开关是否打开:有些笔记本电脑有WiFi开关,需要确保开关已打开。2. 检查WiFi是否打开:确保笔记本电脑的WiFi已打开。可以通过按下键盘上的功能键或点击系统托盘中的WiFi图标来开启。3. 检查WiFi密码是否正确:确保输入的WiFi密码是正确的。可以尝试在其他设备上连接同一WiFi,以确保密码正确。4. 重启路由器:如果其他设备可以连接同一WiFi,可以尝试重启路由器。关闭路由器电源,等待几分钟后再重新启动路由器。5. 更新网络驱动程序:如果笔记本电脑的网络驱动程序过期或损坏,可能会导致无法连接WiFi。可以尝试更新驱动程序来解决问题。6. 检查网络设置:可以检查笔记本电脑的网络设置,确保没有禁用WiFi或者设置了错误的网络参数。如果以上方法都不能解决问题,可以尝试联系网络服务提供商或联系联想客服寻求帮助。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。祝您身体健康,心情愉快!
不会显示网络
您点击有右下角的设置看看哦
您进入网络和Internet
下一步怎么弄
打开后找到“wlan”,点击打开,在页面中选择“显示可用网络”。电脑右下角会弹出可以连接的无线网络。选择要连接的网络。
您按照这个试一试