高考会考是啥意思

1个回答
摘要 普通高中学业水平考试俗称“会考”或“小高考”。一般会在高二下学期进行,按照国家教育部的有关规定,会考是由各个省级教育部门统一组织的学业水平考试。 检验普通高中学生的学习是否达到要求,保障教学质量,也是高中毕业和升学的重要依据的~
咨询记录 · 回答于2023-06-20
高考会考是啥意思
普通高中学业水平考试俗称“会考”或“小高考”。一般会在高二下学期进行,按照国家教育部的有关规定,会考是由各个省级教育部门统一组织的学业水平考试。 检验普通高中学生的学习是否达到要求,保障教学质量,也是高中毕业和升学的重要依据的~
会考呢面向的是普通高中学生,职业高中、技校等学生如需报考,需以社会人员身份报名,在当地教育局确认信息。考试的主要科目为语文、数学、英语、历史等10门文化课,采用闭卷考试,信息技术、物理等四个科目需要实验操作考试(每个省份略有差异)。