什么是历史遗留房屋

1个回答
摘要 这些房屋往往因为建造时期较早等原因,建设过程中缺乏规范和管理,存在着安全隐患、环境污染、违反规划等方面的问题,需要进行整治和管理。历史遗留房屋的管理涉及到土地规划、城市建设、房产登记、安全监管等多个领域,并且具有一定的复杂性和难度。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
什么是历史遗留房屋
这些房屋往往因为建造时期较早等原因,建设过程中缺乏规范和管理,存在着安全隐患、环境污染、违反规划等方面的问题,需要进行整治和管理。历史遗留房屋的管理涉及到土地规划、城市建设、房产登记、安全监管等多个领域,并且具有一定的复杂性和难度。
亲亲,您好,历史遗留房屋是指建于规划编制前(正常为1998年之前)未经批准或者超出已批准的用途、性质、高度、密度等建设项目核定指标的房屋,也包括一些建于规划编制后,但存在相关问题而无法获得正式审批手续的房屋。
这些房屋往往因为建造时期较早等原因,建设过程中缺乏规范和管理,存在着安全隐患、环境污染、违反规划等方面的问题,需要进行整治和管理。历史遗留房屋的管理涉及到土地规划、城市建设、房产登记、安全监管等多个领域,并且具有一定的复杂性和难度。