连活下去的希望都没有,我到底怎么了?

1个回答
情感老师平步
抱抱题主
你似乎是陷入了一个恶性的,消极的循环:自卑,痛苦,无助,无力,没办法摆脱目前的现状。越是无法摆脱,越是自卑,越是绝望,也更无力去改变。如此,一个循环。
不要害怕,这个循环是可以一点一点打破的。
自卑没关系的,我们都会有些自卑,因为我们都不完美,都有很多的不足。可是真的没关系的,我们可以去接受这些不足,承认自己的不足,去看到自己身上好的一面就好,扬长避短。
我们可以不做那么好的,我们可以不必赢得所有人的喜好的,我们可以犯错的,都没关系的。因为我们只是普通人。
所以,不要害怕,不要因为自己的一些不好,就质疑自己,就因此绝望。
某些事情,或许我们无力改变,但是有的事情,是我们可以去改变的。更何况,对于那些无力改变的事情,我们还可以改变自己的心态。
接受自己,谅解自己。
看到这个世界的一些不好,同时也带着好奇的眼光,去看看这个世界的美妙之处。
努力去做点自己能做的,喜欢的事情,一点一滴的收获成就感,价值感。人生的意义感,其实都是在各种行动中,在与人的相处中,在温暖别人,也在被别人温暖的过程中,一点一点感受到的,慢慢找到的。
如果觉得确实很痛苦,自己暂时很难摆脱,建议去看看心理医生。寻求专业的心理帮助。
也可以看看心理咨询师,对自己有更深入更积极的认识,获得心理成长。
不要听任情绪的控制,设定一个作息时间表,好好吃饭,按时上床,养成健康的生活习惯。
慢慢来,相信你是能走出这个困境的。加油!抱抱!