控制不住脾气暴躁

1个回答
摘要 1、有意识的转移话题或做点别的事情,比如用听音乐、看电视、打球、下棋等来分散注意力,把思想感情转移到其它活动上,使紧张的情绪松弛下来,或者一个人出去走走,这样可以将因盛怒激发出来的能量释放出来,心情就会平静下来。 2、把自己心中烦恼向亲人、知心朋友诉说,大哭一场或者用摔枕头、打沙袋等方式把积压在内心的烦恼宣泄出来,这样也有利于身心健康,但注意宣泄的对象、地点和场合,方式要适当,避免伤害别人。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
控制不住脾气暴躁
1、有意识的转移话题或做点别的事情,比如用听音乐、看电视、打球、下棋等来分散注意力,把思想感情转移到其它活动上,使紧张的情绪松弛下来,或者一个人出去走走,这样可以将因盛怒激发出来的能量释放出来,心情就会平静下来。 2、把自己心中烦恼向亲人、知心朋友诉说,大哭一场或者用摔枕头、打沙袋等方式把积压在内心的烦恼宣泄出来,这样也有利于身心健康,但注意宣泄的对象、地点和场合,方式要适当,避免伤害别人。
1.当愤怒的时候,再说任何话之前,请花点时间整理一下自己的想法,并且给自己一点冷静的时间和空间,可以进行深呼吸或者体育锻炼。2.除此之外,愤怒时,应当提醒自己,愤怒不会解决任何问题,只会让事情变得更糟,及时确定可能的解决方案,不要记仇,学会用幽默的态度来面对生气的事情。如果脾气暴躁,结果锻炼仍无法改变并且时刻苦恼着自己,建议及时前往医院精神科就诊。
已赞过