下雨过后黄瓜苗都蔫了怎么办

1个回答
摘要 亲您好,黄瓜叶子发蔫可能是因为生理性的萎蔫,这种症状容易发生在中午的时候,尤其是在晴天的中午,会出现萎蔫的现象,一般到了夜间的时候会恢复正常,发病严重的时候整株的叶片都会萎蔫而且不会恢复,长势也会减弱。
咨询记录 · 回答于2023-07-05
下雨过后黄瓜苗都蔫了怎么办
亲您好,黄瓜叶子发蔫可能是因为生理性的萎蔫,这种症状容易发生在中午的时候,尤其是在晴天的中午,会出现萎蔫的现象,一般到了夜间的时候会恢复正常,发病严重的时候整株的叶片都会萎蔫而且不会恢复,长势也会减弱。
亲,黄瓜叶子发蔫补救黄瓜叶子发蔫是可以进行补救的,方法合适的话是可以成活的。1、选地:黄瓜叶子发蔫一般是种植土壤不太合适,在选择栽培地的时候,一定要选择那些排水性比较好,而且地势比较平整的地方,在这种地方进行种植一般会长势比较好,切记不要选择低洼地,会影响长势。2、水分管理:在雨季之后要及时进行排水,一定不要让黄瓜造成积水的情况,而且要及时的进行松土,来提高土壤的透气性,如果遇到比较干燥的天气还要适当的增加浇水量。
亲,3、光照环境:黄瓜在生长的过程中是比较需要光照的,所以在养护期间也要注意要有充足的阳光照射,不过在高温天气的时候需要进行遮阴,避免强烈的阳光直射。4、病虫防治:黄瓜在养护的时候也会遇到一些病虫害得侵害,导致叶子发黄萎蔫,这时候需要及时找到原因,然后选择相应的药剂进行喷洒防治。
亲,下雨过后黄瓜苗都蔫了不要让黄瓜造成积水的情况,而且要及时的进行松土,来提高土壤的透气性,如果遇到比较干燥的天气还要适当的增加浇水量。
大雨过后遇到高温黄瓜秧都焉了
亲,大雨过后接着又是高温,你先松土提高土壤的透气性,随后适当的浇水即可补救。
雨后黄瓜地面还很湿再浇水行吗
亲,您适当的浇点水在黄瓜藤上哦,因为土里已经非常湿润了,
往黄瓜叶上喷水啊
亲,对的,因为雨后又遇到高温,虽然说叶子上已经没有水分了,但是这种情况容易照成黄瓜蔫的情况,所以您适当的浇一点水即可。
亲,刚移栽的黄瓜苗蔫了可能是光照太强导致的。此时要适当遮光处理,将它放在半阴处,光照太强的话要搭建遮阳网。也可能是缺少水分,要勤浇水,保证水分充足,通风良好。还要注意温度环境,温度最好控制在15度以上,温度过低也容易导致蔫苗。此外,缓苗开始生长后要适量补肥,保证养分充足。
亲,相关信息:黄瓜幼苗高温叶子蔫了,可能是高温暴晒,蒸腾作用加强的原因,应逐渐调整适应阳光,保持好温度,加强通风换气。也可能是缺水干旱或水多沤根的原因,应根据情况来浇水。还可能是感染蔓枯病、枯萎病的原因,可确定好病因,对应使用杀菌药物来处理。或可能是虫害侵袭的原因,要及时喷施杀虫剂。一、高温暴晒如果黄瓜遭受一段时间的阴雨天气,突然气温升高,太阳光变得强烈,在强光暴晒下,黄瓜会进行较强的蒸腾作用,消耗大量的水分,导致水分大量流失,难以适应,从而出现萎蔫、发干的情况。在光照较弱时,应注意补光,保持好阳光照射,当突然出现强光时,要注意适当遮挡,逐渐接受适应阳光。并且保持好温度,加强通风换气。
亲,补充信息:二、浇水不当黄瓜在生长期需要一定的水分,如果浇水不足,土壤干旱缺水,会引起萎蔫发干。浇水过多会引起土壤中积水,水分堆积无法渗透,容易造成沤根,呼吸不畅,也会导致黄瓜植株发蔫。调整好浇水,缺水时应注意浇水,保持土壤含有一定的湿度,在浇水过多时,可注意控水,加强通风。
昨天下大雨今天高温下午黄瓜打嫣了浇一次井水管用吗
亲浇水后还要进行高温遮挡处理哦。
亲,相关信息:借雨水、灌溉水等传播,从根部伤口、自然裂口或根毛细胞、茎基部的裂口侵入,最后进入到维管束发育堵塞导管,造成叶片萎蔫。根部积水,土壤高湿是发病的重要因素,促使病害蔓延。高温是病害发生的有利条件,病菌发育最适宜的温度为24~27℃,土温24~30℃。连续阴雨后晴天日晒,极易发生,目前黄瓜价格尚可,不可不防。