怎样治疗近视

wo597146804
1、不要用眼时间过长,光线要适合,姿势要端正,做眼保健操
2、注意不要用手揉眼睛,不可佩戴非正规眼镜店或医院的眼镜,不过多吃大蒜等辛辣刺激
3、劳逸结合,睡眠充足,少玩些电脑
4、注意饮食习惯及营养的搭配,多吃胡萝卜、蛋黄、牛奶、绿叶蔬菜、水果等
爱尔眼科0531
18周岁以前建议采用传统的治疗方案,如果配镜,最好到专业的眼科医院医学验光。
18-50周岁之间,视力稳定的可以考虑激光手术。
近视眼是由于眼球的前后径太长或者眼球前表面太凸,外界光线不能准确会聚在眼底所致。利用激光在角膜基质层上切削,使角膜表面弯曲度减少,屈光率减低,焦点向后移至视网膜上,从而达到治疗近视的目的。
成都科健唯美
一旦出现了近视状态,一定要引起重视。首先应区分真、假性近视,唯一可靠的方法是到医院去散瞳验光。

  如为假性近视,可试用双星明类眼药(睫状肌松弛剂),也可用眼罩、眼袋、针灸、推拿、气功(改善眼部血循环,松弛睫状肌)进行治疗,切勿随便戴镜或手术。

  如为真性近视,上述方法均未能证实其有效性,应首选戴镜,但一定要注意验光的准确性和眼镜质量,我们建议初次配镜必须进行散瞳验光。配镜是否合适十分重要,眼镜光学中心与瞳距误差要求很高,不然会造成棱镜效应性视疲劳,有的近视患者可能还有隐斜、锥形角膜及其他眼病,这些都需在配镜时考虑,所以配镜前到有条件的医院进行眼科检查是十分必要的。此外配戴隐性镜还要注意镜片的消毒,防止角膜感染。

  如工作及特殊需要不能戴镜者也可考虑手术治疗。治疗近视的较成熟的方法主要为屈光性角膜手术,现国内开展的主要有角膜放射状切开术(RK)、准分子激光屈光性角膜切削术(PRK)、准分子激光屈光性原位角膜磨镶术(LASIK)。在我国,仅近几年就引进准分子激光手术治疗仪百余台,目前在手术数量、临床研究等方面已具国际先进水平。
江茂吴
戴镜,激光手术,晶体植入,角膜塑型镜
总有适合你的呵呵
苏州小杨阿姨
治疗近视,针对病因是关键,合理有效的科学治疗会有事半功倍的疗效,详情登录郜大夫39健康博客,希望圣像有所帮助
魔法尐恶魔
近视是眼睛为避免受聚焦光线的损伤,进行自我保护调节的结果。视网膜黄斑区聚积了大量的叶黄素,以吸收光线中的蓝光、紫外线等有害光线。没有足够的叶黄素保护,近视会逐渐加深,高度近视会引发眼底退行性病变,导致黄斑变性、视网膜脱离等严重眼病。