三星S5830 WIFI无法上网?

问题类型:上网设置手机下了海卓已经确定设置是正确的,家里有无线路由器,笔记本能正常无线上网,手机上显示WIFI已连接,但是就是没法上网,信号是满格的,请问怎么回事,路由器... 问题类型:上网设置
手机下了海卓已经确定设置是正确的,家里有无线路由器,笔记本能正常无线上网,手机上显示WIFI已连接,但是就是没法上网,信号是满格的,请问怎么回事, 路由器要怎么设置吗? 万分感谢!
zyh503
手机上设置静态ip试试,可能是你的路由器默认ip与手机默认ip不同。你是用的应该是单个路由吧,双路由器的一定要自己设置的,单路由的有的可能要设置!以下是针对单路由的情况。
首先要搞清楚你路由的ip,假设为192.168.1.1.则你的手机应进行如下设置:
ip:192.168.1.A(A为2至254且不与本路由下其他设备ip冲突的对应ip数字)
子网掩码:255.255.255.0(假如路由ip为192.168.0.1,则此处为255.255.0.0)
网关ip:192.168.1.1(同路由ip)
dns:192.168.1.1(同路由ip,这是最简单的设置,你也可以查看并设置同路由或你的电脑的dns)
附:s5830 ip设置步骤:
打开设置-无线和网络-WLAN设置,按一下menu键,进入高级,在ip设置中勾选“使用静态IP”。然后再“IP地址”中填入“192.168.1.X”,一般家庭使用无线路由,网段是192.168.1.2----192.168.1.255,X值代表的范围是2-255之间的。然后再“网关”中填入192.168.1.1,或者是192.168.0.1,两个网关分别取决于你无线路由器的IP地址是多少。“网络掩码”中填入255.255.255.0,在“域名1”中填入192.168.1.1,“域名 2”中填入192.168.1.1。DNS也称为域名系统,填一个也可以,填两个也是可以的。最后按menu键保存,这样就设置好了。
追问
那路由器要设置成静态IP吧?  我是单个路由的
追答
也可以不设的,设置了也行!
aotiange520
请问你笔记本的本地连接是自动获得的嘛?
如果不是自动获得就近路由开启DHCP
如果是,你就进手机的设置-无线和网络-WIFI设置,点功能键进入高级里点启用自动IP试试,或是自定义个ip和你笔记本获得的IP在同一个网段就好了。
海卓----跟WIFI一点关系都没,它只能帮你设置WAP和NET上网。
追问
笔记本是自动获取IP的. 路由器DHCP已启用..手机高级设置IP设置 使用静态IP后面没勾上  问题出在哪...纠结了   自定义IP要设置什么样的?
建材研习社O
先排除你手机刷的rom包得问题,如果你的手机在别人家能正常无线,证明是你家路由器设置的问题。尝试一下重新拨号,,
百度网友22bd92e
你的无线路由是不是限制了mac地址了!把它解除就行
追问
不知道啊,限制了会怎样? 我笔记本用着很正常啊...