正确的email格式怎么写

梦色十年

email的具体格式为:用户标识符+@+域名,其中:@是“at”的符号,表示“在”的意思。此处的@为域名的标识符,也就是邮件必须要交付到的邮件目的地的域名。

而用户标识符则是在该域名上的邮箱地址。后缀一般则代表了该域名的性质与地区的代码。域名真正从技术上而言是一个邮件交换机,而不是一个机器名。

另外,比较正式的邮件用户名最好不要添加例如“.”“_”这些符号,因为很容易被看漏。主流电子邮箱都支持多地址群发邮件、并有抄送、密送等功能。在收件人多于一人时,应该使用“;”号分隔电子邮箱地址。

扩展资料:

常见的电子邮件协议有以下几种:SMTP(简单邮件传输协议)、POP3(邮局协议)、IMAP(Internet邮件访问协议)。这几种协议都是由TCP/IP协议族定义的。

SMTP(Simple Mail Transfer Protocol):SMTP主要负责底层的邮件系统如何将邮件从一台机器传至另外一台机器。

POP(Post Office Protocol):版本为POP3,POP3是把邮件从电子邮箱中传输到本地计算机的协议。

IMAP(Internet Message Access Protocol):版本为IMAP4,是POP3的一种替代协议,提供了邮件检索和邮件处理的新功能,这样用户可以完全不必下载邮件正文就可以看到邮件的标题摘要,从邮件客户端软件就可以对服务器上的邮件和文件夹目录等进行操作。

IMAP协议增强了电子邮件的灵活性,同时也减少了垃圾邮件对本地系统的直接危害,同时相对节省了用户察看电子邮件的时间。除此之外,IMAP协议可以记忆用户在脱机状态下对邮件的操作(例如移动邮件,删除邮件等)在下一次打开网络连接的时候会自动执行。

参考资料来源:百度百科-电子邮件

Camille_CR
1.电子邮箱格式通常以类似guangjia@mail.com出现,前面的guangjia为您注册时的用户名,mail.com为注册电子邮箱的域名,该域名后缀由电子邮箱注册网站的域名,假如在新浪注册电子邮箱,那么@后面的地址应该为sina.com.cn,假如在网易163注册电子邮箱,就应该为163.com,@为电子邮箱分隔符,根据国际惯例@符号为典型的电子邮箱地址格式分隔符,在@之前为电子邮箱的用户名,在@之后为电子邮箱的服务器域名地址(与邮箱注册网站的地址一致) ;
2.标准的电子邮箱格式1,如:45678@qq.com;其中45678为用户申请时的用户名,qq.com为提供电子邮箱服务的网站腾讯qq的地址,而@依然是电子邮箱分隔符;表示QQ电子邮箱;
3.标准的电子邮箱格式2,如:guangjia@163.com;其中xiaoqiang即为用户名,163.com为提供电子邮箱服务的网站网易163的地址,而@为用户名和邮箱服务器地址的分隔符;表示网易电子邮箱;
希望我的回答可以帮到您哦
承新垒WB
尊敬的X老师:
您好!
我叫XXX,男,22岁,山东青岛人,XXXX大学XXXX专业06级学生
再次感谢X老师您在忙碌的工作中抽时间读我的这封信,衷心祝愿您身体健康,工作顺利!
此致
敬礼
学生:XX
XX年X月XXX日
以上,类似于这种的就可以,如果是商务类的,可以修改下前后以及内容就行了。
h13577797164
请帮我写一个正确的email格式
饮露众心欢341
子邮件(electronic mail,简称E-mail,标志:@,也被大家昵称为“伊妹儿”)又称电子信箱、电子邮政,
它是—种用电子手段提供信息交换的通信方式。