早餐奶有营养吗?

本人超级讨厌喝纯奶!所以不要说有关纯奶的!... 本人超级讨厌喝纯奶!所以不要说有关纯奶的! 展开
帐号已注销

早餐奶有营养,常见早餐奶可以是牛奶(牛乳),酸奶。详细如下:

1、牛奶

牛乳及其制品是膳食中蛋白质、钙、磷、维生素A、维生素D和维生素B2的重要来源之一。

鲜乳主要是由水、脂肪、蛋白质、乳糖、矿物质、维生素等组成的一种复杂乳胶体,其中水分含量占86%~90%,因此其营养素含量与其他食物比较相对较低。牛乳的比重平均为1.032,比重大小与乳中固体物质含量有关。

2、酸奶

酸奶是由鲜牛奶发酵而成的,富含蛋白质、钙和维生素。

扩展资料

1、牛奶饮用注意事项

不空腹喝牛奶,因为空腹时吃东西,胃蠕动较快,牛奶中的营养物质来不及消化、吸收就被排到了大肠,造成很多营养的流失和浪费,所以,最好饮用牛奶之前,吃点馒头、饼干、面包之类的食物之后再喝奶,使奶中营养充分发挥作用,利于消化吸收。

在饮用牛奶时如果能够小口慢饮,会使牛奶中的蛋白质和体内的胃酸充分接触,形成细小的凝块,有利于消化吸收。

2、酸奶选购注意事项

有很多酸奶已经被制成了充满糖分和各种加工水果的“甜点”,而商家正是利用这些“包装”将它伪装成健康食品。因此,在购买时最好选择普通的酸奶,必要时自己加入一些水果。

参考资料来源:百度百科——牛奶

参考资料来源:百度百科——酸奶

free情到深处腿

早餐奶(牛奶)有营养。牛奶中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质等营养物质。乳蛋白中含有人体所必须的氨基酸;乳脂肪多为短链和中链脂肪酸,极易被人体吸收。钾、磷、钙等矿物质配比合理,易于人体吸收。

牛乳中蛋白质含量为2.8%-3.3%,主要由79.6%的酪蛋白、11.5%的乳清(白)蛋白和3.3%的乳球蛋白组成,另有少量的其他蛋白质,如免疫球蛋白和酶等。

扩展资料

牛奶饮用注意事项

喝牛奶的好处 有人认为,牛奶越浓,孩子得到的营养就越多,这是不科学的。所谓过浓牛奶,是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的浓度超出正常的比例标准。

其实,婴幼儿喝的牛奶浓淡应该与孩子的年龄成正比,其浓度要按月龄逐渐递增,即便是1个月以内的新生儿,牛奶中掺水的比例也应根据消化情况逐步减少。

参考资料来源:百度百科——牛奶

参考资料来源:人民网——什么时间喝牛奶吸收效果好

lengcanqq
如果不喜欢喝纯奶,可以选择喝酸奶,那个营养价值也是非常高地。

至于早餐奶以及什么果味奶,优酸乳之类,重要的不是它营养不营养(其实相差无几),关键是你不知道里面放了什么东西。各种香精色素调味剂。
车市微观察
早餐最好喝牛奶,推荐喝伊利的谷粒多,它是伊利首款天然谷物与牛奶结合的产品——“谷粒多伊利“谷粒多”谷物奶,为中国消费者提供了一款可以随时随地营养一餐的最佳选择,以牛奶+谷粒的健康饮食结构将成为众多现代人士代餐首选。
snj1001
奶就是所谓的概念奶吧,有营养。