为什么word 文档中设置了背景打印出来还有白边

xxqlong
知道合伙人软件行家
15年以上网络规划、设计。 熟悉办公软件,掌握高级应用。

设置背景有两种方法。

方法一、页面颜色

在页面颜色中选择填充效果,然后在图片标签中选择相应的图片。

该方式将图片按照源文件的大小作为背景放入word文档。只要源文件图片不小,就不会有留白。该方法无法调整图片的透明度。

方法二、水印

水印中选择自定义水印-图片水印。选择图片后,通过调整缩放比例,可以使图片水印铺满页面,避免页面留白。水印设置方式可以将图片设置为半透明,利于文字编辑。

allate
当然会有白边啦,因为打印机为了自我保护,都不会整张纸铺满而是留下一定的边距打印不到的。这个边距一般是3到5mm,没法消除的,只能通过设置最大限度的减到极限值。
如果不喜欢的话,可以剪掉…
追问
那为什么换一个打印驱动就可以了呢??
追答
你试过可以了么?
反正一般打印机都打不到最边上的。
lizche

我同事研究出来了,是在打印,属性,页设置,选择“无边距”。哦耶!!!

原来是你010
我试了N种办法,网上写的这些都用不上.因为是打印机的原因造成的这个白边.后来我先从一边打印,这样背景就出来一点,打印时间是两秒,关掉打印机,再从另一头开始打印.这样就好了.会有一点点重叠,不仔细看看不出来.你可以试一试.
捷雪南1
页边距拉的不够多.