大学学数学以后能做什么

愤想事成
  1. 当教师。是数学与应用数学专业毕业生可以到小学,中学或大学当教师,在师范类中,数学专业是比较容易就业的专业,许多学校招数学教师人数比较多。

  2. 当IT职员。数学与应用数学专业属于基础专业,是其他相关专业的“母专业”。该专业的毕业生如欲“转行”进入科研数据分析、软件开发、三维动画制作等职业,具备先天的优势,许多数学与应用数学专业的毕业生毕业后就从事IT行业。

  3. 做商务。在华尔街,许多金领都是数学专业出身的,比如金融数学家,他们运用数学思想来解决金融问题。

  4. 做企业管理。虽然是数学专业毕业,但也有一部分毕业生可以进入到企业从事管理工作,但工作要求比较高,竞争比较激烈。

   5. 去做数学方面的研究,去研究数学知识。

百度网友8797945a03
看你学的数学是什么方向了,是基础数学还是应用数学
在现在,学习数学之后发展方向非常广泛,如果是纯粹的数学,可以当教师,如果是应用数学,那就太多了,可以是统计师、算法分析员、建模研究员、计算工程师等等。具体就看你学习的方向和学习的怎样了。
tabuei
如果你是数学专业的,那可以考虑从事数学教学或者数据科学这方面的工作。而且数据科学这方面的工作特别不 错,不过对数据分析能力的要求也相应较高,还需要会编程语言,不过,对于数学专业的人而言,学习编程语言不是太难。当然,如果你喜欢编程后,也可心从事算法方面的工作。
小俊的文库铺子
知道合伙人公共服务行家
优秀青年员工代表、BIM工程师

大学学数学其实就业面也还算广,比如计算机公司、金融机构、数学教师、科研院所等
xh260675318
如果你是纯文科话,没必要学了,但是看来不是,不然你也不会有遇到这个困扰了。
1,要想考研的话,必须学好(前提是所考专业要求数学)
2,要想搞研究的话,必须学好,目前学术界的趋势是,数学的定量工具和方法越来越流行,没有这些东西的话,paper都发不了。即便以前根本不用数学的学科也有这个趋势。
3,要想让人眼前一亮的话,可以把数学方法当兴趣来学,工作中偶尔显摆一下,相当让人印象深刻。