西交利物浦大学评价

夏末的翡冷翠
评价么 不外乎2方面 好的和差的
先说差的 一般说西浦差的人都会先骂学费 的确学费很高 然后就是学校的社会知名度和社会认可程度 因为学校很新 不像那些百年老校有自己的名气 这个可以理解 再之后就是把这2个综合起来 说学费贵 然后出来以后还不像北大清华那么好听 等等。 但是本人觉得 说这些话的人只不过是不了解西浦而已。
再说好的 本人就在西浦就读 硬件设施和师资力量这样的东西就不用说了 毕竟学费摆着呢 主要是这种办学模式和学术环境非常好。学校要求主动学习 对学术版权非常严肃 而且管理非常人性化 开放化。 首先在这里学会的就是怎样学习 怎样合作 怎样安排自己的生活。因为学校不会有人管你什么时候休息什么时候学习等等 自习楼是通宵开放的,而且图书馆和ICE网页等各种学习资源非常丰富 只要学生愿意学 益处颇多。 对于学术版权 多的不说 大一会专门有一个月教你怎么列参考资料 怎么用 怎么找,并且有考核,在交作业前也有软件检测 是否有抄袭等等。。 我觉得即使学到的知识不算太重要的话 这种理念和思想也是非常珍贵的。

多的不说了 毕竟是在校生 也许很多人会觉得自卖自夸吧。 欢迎实地考察。
来自东渡苑博古通今的左慈
哈哈,作为今年的freshman.入学已经有三个月的时间啦。这所大学的各种理念是很前卫的。要求学生是自我管理的。比如没有人会限制你几点睡觉,几点起床。第二天的课是否要上也取决于你自己。但是对于自控力稍好的学生来说,英语课外教的魅力足以吸引你去听每一节课。小班化教学你好意思逃课吗?让外教问你昨晚是不是又变drunkman了,这里学的英文是和英国本土的一样,尤其是学术课上,写essay的格式是非常严谨的。大学里提各种各样的机会,各种讲座,轻很多公司的ceo或员工来讲座。可以得到锻炼机会。学校社团很多,总有你喜欢的一个。实在不喜欢,你可以自己创立社团~大学周围的环境也很好。学校的目前还没有自己的图书馆,不像有的大学有很宏伟的图书馆我们只是教学楼里有。但是网络上的资源超级丰富。会不会利用就要看自己的本事了。所有考试的及格线都是40分。但是作弊会死的很惨。以上就是我作为三个月的xjtluer的感受!!强调社团文化我很喜欢~
plain佚
硬件设施和师资情况很好,学风也还不错。
相对其他传统大学而言,学生的学习生活更为自主,自由度更高,有更多的时间和资源学习自己感兴趣的知识。
如果打算以后出国,西交利物浦是一个不错的选择,若不考虑,还是算了吧。
hzycwqz
不错