秦国统一了什么

秦国统一了什么... 秦国统一了什么 展开
百度网友775a87cb61
秦始皇对中国的统一,做了许多前无古人的业绩,将影响较大的几项罗列如下:
  1.统一文字,使其成为一个民族的基础,并延用至今;
  2.废封国,立郡县,成为以后中国统一后管理的标准模式.历时数千年之久;
  3.统一货币和度量衡,在商业上大大便利国内交流.;
  4.车同轨,道同距,修建秦直道.大大便利国内交通;
  5.焚书坑儒,统一了思想,避免因为历史问题而导致国家分裂;
  6.修建灵渠,加强了对珠江流域的控制,并使该地区永远成为中国的版图;
  7.修建长城,使其成为农业民族与游牧民族的天然分界,长城长期成为国界;
  8.北击匈奴,夺回河套地区,并使该地区永远成为中国的版图。
南京科佰生物科技有限公司_
zhaonongxiao1
统一了天下,统一了文字,统一了货币,统一了度量衡。