工商管理硕士有哪些就业趋势

社科赛斯
工商管理硕士的就业方向:一般传统类管理职位,由于专业性不太强,在人才市场上,工商管理毕业生没有经验或缺乏经验的应聘一般传统类管理职位将受到有其他专业技术背景和管理经验的毕业生的冲击。
市场营销岗位,目前这类岗位的市场需求大,入职要求低,而高端市场营销岗位的高收入使得无数求职者加入到市场营销岗位的竞争中。
做这类工作需要交际能力比较强,并且要能吃苦耐劳。
人力资源管理相关岗位,对于这类岗位,目前国内企业对人力资源管理人员的需求不断上升,在企业的外部战略和内部建设中发挥着巨大的作用。
主要负责招聘、员工培训、绩效考核、人员调度等相关事宜。
物流管理岗位,物流是继物质资源、人力资源之后的“第三利润来源”。物流管理的质量直接影响到企业的产品、服务质量和经济效益。更多关于mba的考试信息,可以到社科赛斯了解。社科赛斯,专注MBA/EMBA/MEM/MPAcc考研辅导19年,属于国家级高新技术企业,是一家股东层、管理层由北京大学、清华大学、南开大学、上海交通大学等国内名校mba研究生毕业生组成的专业考研辅导机构。其核心业务涵盖考研全程规划、考研试题教研、教材规划出版、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)规划指导、考研资讯发布等,是一家线上线下结合的综合性硕士入学规划、辅导机构。
社科赛斯,专注mba/emba/mem/mpacc等考研辅导19年,立足北京,目前已在上海、天津、南京、苏州、杭州、济南、武汉、长沙、成都、西安、郑州、哈尔滨、沈阳、大连、南昌和南宁等主要城市开设公司近40家,整合了全国近千所研究生培养院校的核心资源。
成立十九年以来,社科赛斯凭借行业优秀的师资、科学合理的课程体系、严谨的教学服务理念以及良好的院校关系,累计帮助数万名学员顺利考取包括清华、北大在内的985、211名校以及众多国家、行业、地区名校。
清控紫荆教育
工商管理硕士的就业趋势具体可以参考以下几点:
1、与经济学发展有关联的就业方向:从大方面来看,毕业生多半就职于工商企业和经济服务的企业。其中服务企业包含国内的大中型国有企业,私人民营企业,以及外资企业等等,主要工作多半是是经营和管理岗位【点击咨询-在职硕士-国际留学】
2、与管理密不可分的就业方向:这点主要针对的是政府机构和单位,譬如与经济发展也有关联的很多政府部门,以及普遍化的公务员等等。
3、教育教学:如果工商管理在职研究生有足够的实力和水平,那么可以进行教学工作,传授给更多人工商管理知识;或者是研究管理领域的一些问题,为工商管理发展指明正确的方向。

想要了解更多关于工商管理硕士的相关信息,推荐咨询清控紫荆教育【点击咨询-在职硕士-国际留学】。紫荆教育与美国印第安纳大学、加州浸会大学、加州整合大学、玛丽伍德大学、纽约州立大学石溪分校、康博斯威尔大学和瑞士高等教育集团等全球知名大学开展深度合作,推出国际博士2+1、国际硕士1+1留学项目,以及MBA、金融学、应用心理学、教育学、酒店及餐饮管理等在线硕士学位项目,培养了一大批具有国际先进管理和教育理念的杰出精英,在同行业中得到很高的美誉度。
UCMT协進教育
CPMC协進教育集团,成立于2001年,从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。协進教育集团以“整合知识、智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司
要读MBA的原因主要有以下几点:
一、可以培养自己成为工商管理领域里的通才。MBA集管理、营销、金融、财务、人力资源、管理沟通等诸多领域之大成,是锻炼自己成为工商管理通才的有效的方法之一。
二、能够加强自己的自信心。商场中每个人的奋进和提升常常需要一个新的平台或起点,而MBA往往能提供这样一个机遇。
三、提高自己分析问题和解决问题的能力,磨练自己在这方面的专长,掌握新的分析方法和手段,以好的状态迎接新的人生职场中的挑战。
四、强化自己的核心才干。通过MBA的学习,发现自己的专长与擅长,必修和选修一批能培养自己核心才能的课程,打下自己工商管理主攻方向坚实的基础。
五、学到团队合作的精神。MBA的学习中很多方面都需要小组成员之间的配合,需要集体作战,都需要团结协同和共同发展。这种Teamwork的精神是许多著名商学院都大力推崇的学习风格。
六、培养管理沟通的能力。管理沟通是MBA很关键的一个技能,不仅要学会作报告,作讲演,介绍和分析案例,还要掌握现代资讯手段,尤其是熟练使用电脑以及互联网等,充分把它们运用到管理沟通之中。
七、建立校友网络。MBA校友网络是一个巨大的聚宝盆,各路精英来自不同行业和领域,都是各行各业的佼佼者,对将来自己投身商场就提供一座可不断挖掘的无形的金矿。
八、学习MBA还有一个巨大的好处就是学会自己管理自己和自己营销自己。中国学生欠缺的就是营销自己的能力。突围的人生需要自己来经营,而MBA可以是一个新起点。
九、读MBA还有一个其他专业不能比拟的,就是不仅在学院中有良师益友,随时能向优秀的教授和有丰富商场实践经验的兼职教授请教学习,更重要的是还经常有机会聆听来自第一线的中外CEO或企业家的现身说法,直接分享他们的成功心得和得到的教训。
十、最后,也是读MBA很重要的一环,就是获得MBA的资格承认。这是一种凭证,一种受过系统工商管理训练的证明,有了它,就有了一个开启职业生涯大门的钥匙,这是走向高薪、高回报的新起点,是一种焕然一新、截然不同的商旅生涯的开始。
匠子教育

工商管理硕士就业可以是这几个方面:1、一般传统管理类岗位 。2、市场营销类岗位。3、人力资源管理类岗位。4、物流管理类岗位。

小柚子2017
近年来,大学生就业难成了社会普遍关注的话题。是高校毕业生太多了?还是用人单位人才饱和?很多职高大专院校只把招生放首位,而忽略就业的问题,往往这是家长和学生担心的重点。现在的90后,可以考虑下厨师这行业,我们学校就有很多高中或大专毕业生,在这里不但可以学到技术还不用担忧就业的问题,你不妨考虑一下。