一个对历史不感兴趣的人怎么学历史

我现在初三,每次历史都是刚刚及格,初一的时候,学的还比较好,可是到了初二就开始不好,几乎文科这一类的都属于中下水平,要怎么学好?现在很头疼!... 我现在初三,每次历史都是刚刚及格,初一的时候,学的还比较好,可是到了初二就开始不好,几乎文科这一类的都属于中下水平,要怎么学好?现在很头疼! 展开
小迪love最爱
LZ你好
首先我们探讨的问题是 为什么您对历史不感兴趣 我作为一个初三生 此次期末历史校排第一 初一时期历史都是中国古代史 带有一些趣味性 您为什么初三时不能拿出初一时的新鲜感和好奇心呢? 对一门感兴趣是非常难的 我个人在初二时历史非常差 成绩总在及格线上 因为初二时历史带有政治性 而且中考时初二历史占的比值较大 所以我一直在看有关改革开放时期的纪录片 增强自己的对历史的趣味性 初三时世界古代史想必LZ学的还是比较不错 知道英国资产阶级革命时开始下滑吧?这段非常重要 尤其是三场革命 两场改革 是中考的必考点 分值也很大 我推荐LZ去看下CCTV9的关于二战简史和南北战争的纪录片 上面讲的很详细 LZ可能要问 这些考试时也不考啊!!没错 这就是增加您对历史的趣味 LZ的文科不好想必理科不错吧 当您攻克一道物理题或者数学证明题时 您是不是有一种成就感呢? 历史也如此(不知道LZ那里历史是否开卷)解决掉一道简答题也有这种感觉 如果LZ想考试中取得好的成绩 我推荐一下
1.开卷考试时选择题尽量不要看书 那样会拖延时间 平时多买一点儿关于历史的课外题 不做别的 专攻选择 大题可以眼过一边 记住问题的大致 这样考试时就不至于手忙脚乱的寻找资料了
2.开卷考试一定要注意题目 比如它问你什么战争改变了中国的社会性质 就会有人答 南京条约 马关条约等 这时是一分都不得的 所以一定要看清楚题目
3.开卷时记得带上15秒速查 比较管用

至于闭卷考试 我想就是考平时谈吐方面了 记住大致 再用语言叙述 其实只要做到对历史感兴趣 死记硬背的只有年代啦 人名之类的 阅读题可以根据自身平时积累加上语言组织多练习练习就可以了

希望LZ采纳 码字不容易!!
优才成长
客运堂9909
你可以去看一些历史故事之类的典故 你还是学生 或者你想成为什么样的人 你欣赏那些历史人物
体验他们那个时代的精彩故事 想象一下你永远活不到的精彩 你会发现历史真是回味无穷
百度网友c675356
历史不好是因为你没有兴趣,没有兴趣是因为你历史不好。所以建议你去看《易中天品三国》的视频,兴趣从那里开始
jyangh
多看一些古代故事书,有意义的微型古代小说,你自己喜欢的看是武打或爱情,遇到不懂就去查历史书,这样慢慢你就会喜欢上历史了,其实只要有爱国精神的人就会再乎历史渊源,就会去查历史。
帐号已注销
等你年纪大了 以前的一切都是历史 不用学了