电视的无线投屏怎么开启

dytllk

有两种方法进行连接:

1,可以通过智能电视无线显示进行连接;

2,可以下载智能电视中的同屏APP软件进行连接;

手机和智能电视均为安卓系统,连接比较简单,只需按照说明一步步连接即可。苹果麻烦点,因为不是公共功能,所以要下载三方应用来实现。

但需要两个前提。

第一,你的手机支持这个功能,

第二,你的电视支持这个功能。

1,是硬件连接,很容易,一根线,连着电脑和电视。

2,无线连接,WIFI下,共同使用一个网络,手机和电视开启功能。

确保手机和电视机都连接在同一局域网内。打开电视机,进入系统设置界面,找到通用设置选项下的多屏互动功能,按确认键进入,将多屏互动功能打开,使电视机处于待连接状态。

接着在手机上下载、安装app或者其他多屏互动软件。

安装完成后,打开多屏互动软件,点击添加设备,开始搜索局域网内可连接的设备,找到电视机的名称后,点击连接即可;如果没搜到电视机的名称,则可以手动输入电视机的IP地址进行连接。

扩展资料:

目前,支持无线投屏技术比较成熟的方案也就是:苹果阵营的Airplay屏幕镜像,WIFI联盟的Miracast协议,以及其他公司的DLNA推送。

目前Windows10系统的更新,已经自带无线投屏功能,不管是文档、视频、还是照片,只要处于同一个局域WIFI网络环境下,从屏幕A到屏幕B只需一键即可投屏。

cnynlion
移动终端和电视无线投屏显示主要交互步骤:

保证手机or终端和电视在同一wifi下。
打开电视无线显示。
开启手机无线显示。
手机扫描电视。
从扫描的设备中选择设备进行连接。
一、电视打开无线投屏教程

乐视电视操作步骤:

点击首页 ->选择应用页面
乐视操作步骤一
选择设置选项->选择网络设置
乐视电视设置步骤二
3.选择无线显示->选择立即开启
乐视电视设置步骤三
选择立即开启
冰临辰夏

只要的你的电视有这个功能,你只需要手机和电视连得是一个无线网,任何一个手机视频端上都有一个带TV标志的虚拟按键,你点下就可以了
xxikong
下载一个App爱奇艺优酷这些都可以打开,你想要看的电影,旁边有一个电视一样的标志点一下就可以投屏。
匿名用户

电视无限投屏是自动打开的吧。我记得我手机搜索投屏设备电视都有出现,但是我并没有设置过电视投屏。