林徽因与梁思成,真实感情如何?

咚咚咚dingding

林徽因与梁思成之间的感情其实没有大众想象的那么美好。他们两个人的结合不论是在家庭背景方面还是个人的才情等方面都相当般配,用天造地设来形容也不为过。但是就这样一对璧人,他们之前的情感与婚姻却不得不让人感叹恋爱与结婚之间的千差万别。

林徽因长相秀美,才情横溢,并且少女时期就跟随父亲出国接受了自由、独立的思想,是一个非常有主见的独立女性。她的追求者可不少,都是一些非常著名的诗人、建筑家等。比如诗人徐志摩,林徽因与他有过一段惹人非议的感情,当时徐志摩疯狂追求林徽因,林徽因也对他逐渐产生好感,两人慢慢走在了一起,但是让林徽因没想到的是徐志摩竟然已婚还育了一个孩子,也就是说林徽因被迫当了小三。

林徽因匆匆结束了这段感情之后,选择了沉稳的梁思成,并与之结为了夫妻。刚结婚是梁思成一度觉得幸福来的太突然,仿佛是幻觉一般,当时还问过林徽因为何要选择他而不是别人,林徽因巧妙了回答了他,让他相信了林徽因是想真心实意与他过日子的,但是随着相处时间越来越久,两人之间的矛盾日益暴露。林徽因属于新时代女性,她比较崇尚自我,而有时候经常忽略梁思成的感受,就是生活中的这些小事慢慢消磨了他们之间的爱情。

爱过是真的,当时炽热的心也是真的,但是后来不爱了也没有错。林徽因死后的第七年,梁思成就另娶她人,并且表现出与在林徽因的婚姻中完全不一样的那种感觉,整个人看上去都洋溢着幸福,人们说这才是梁思成的真爱,爱情这东西是可以表现在脸上的,一个人过的幸福与否也时表现在脸上的。

牧马人b
林徽因与梁思成俩人的感情还是比较好的,因为林徽因在众多的追求者当中选择了梁思成,这就能够证明,他还是十分看好梁思成的,而且俩人是有真实的感情的。
一山一水一相逢i
林徽因与梁思成感情是很好的呀,二人一直恩爱有加,是民国的模范夫妻啊哈哈哈
行行社会生活读本
真实感受我觉得并没有很浓烈,因为在林徽因和梁思成婚后,林徽因的暗恋者曾和他们两夫妇一起居住,在他的透露中,他们夫妻经常吵架。
青荧火

他们俩的感情是特别好的,不仅如此,他们俩对国家作出的贡献也是巨大的。