被自己家的狗狗咬了一个小口,两年前打过狂犬疫苗想知道还用打吗

1个回答
摘要 狂犬病疫苗的有效期为三个月,即接种了狂犬疫苗后的有效保护期为三个月。三个月后再次被狗咬伤时需要到防疫站接受狂犬病疫苗加强针的注射。如果超过一年以上,需要重新全程的接种狂犬病疫苗。因此,只有在三个月内再次被狗咬伤,之前注射的狂犬疫苗是具有保护效果的,超过该时间则没有保护效果。
咨询记录 · 回答于2021-08-12
被自己家的狗狗咬了一个小口,两年前打过狂犬疫苗想知道还用打吗
狂犬病疫苗的有效期为三个月,即接种了狂犬疫苗后的有效保护期为三个月。三个月后再次被狗咬伤时需要到防疫站接受狂犬病疫苗加强针的注射。如果超过一年以上,需要重新全程的接种狂犬病疫苗。因此,只有在三个月内再次被狗咬伤,之前注射的狂犬疫苗是具有保护效果的,超过该时间则没有保护效果。
但是是自己家狗狗不小心咬的,因为实在不想打狂犬疫苗,并且已经纠结了很久了,请问真的有没有必要打
已经清理过伤口了
本人建议去打疫苗,虽然清理伤口了。不怕一万,就怕万一
一针一百左右价格不是太贵
毕竟健康为主
之前打过一次实在太疼
心里实在不踏实想知道是不是只有狗得了狂犬病才会传染给人?
狂犬病疫苗确实疼
是不是只有狗得了狂犬病才会传染给人?
没有狂犬病的狗咬人,在理论上也是有可能会传播狂犬病的。
在我国,80%-90%的狂犬病都是由于病犬咬人所导致的
已赞过