有限公司不设董事会,仅设立一名执行董事,董事会决议怎么开?总经理是否向执行董事负责?

1个回答
摘要 你好,有限公司不设董事会,仅设立一名执行董事,要看公司章程的规定,有些公司的章程要求总经理的任命和解除需股东大会讨论通过,则董事会不能就这项人事任免作出决定。反之,一般情况下,董事会可以就总经理的人事任命作出决策。
咨询记录 · 回答于2021-09-23
有限公司不设董事会,仅设立一名执行董事,董事会决议怎么开?总经理是否向执行董事负责?
你好,有限公司不设董事会,仅设立一名执行董事,要看公司章程的规定,有些公司的章程要求总经理的任命和解除需股东大会讨论通过,则董事会不能就这项人事任免作出决定。反之,一般情况下,董事会可以就总经理的人事任命作出决策。
只设执行董事的公司能开董事会吗?
公司不设董事会,一般是一名执行董事,执行董事为董事会中董事长角色,一般也为公司法定代表人
我的问题是只设执行董事的公司能开董事会吗?
回答文不对题啊
不好意思,可能没有表达的清晰告诉你,可以开,也可以不用开,一般不需要,按规定有限公司应该有股东会(股东)、董事会(执行董事)、监事会(监事)三大机构,缺一不可。但经理可以不设。
经理办公会可以视为董事会吗?
让执行董事列席会议!
经理办公会不可以视为董事会哦,“公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记