买新车怎样辨别车是否二手车

1个回答
摘要 秋高气爽,万山红遍,在这硕果累累的金秋,祝君财富如秋雨绵绵,爱情似秋水盈盈,烦恼随秋风飘散,事业像秋果般成熟,心情似秋月样清亮。
咨询记录 · 回答于2021-10-21
买新车怎样辨别车是否二手车
秋高气爽,万山红遍,在这硕果累累的金秋,祝君财富如秋雨绵绵,爱情似秋水盈盈,烦恼随秋风飘散,事业像秋果般成熟,心情似秋月样清亮。
殺Hello,亲爱的问一问用户,您好,我是您的百度问一问专属解答老师,您的问题已收到,正在紧急为您整理答案,请不要着急哟,打字较慢,大约2分钟之后回复您,请稍后一会哦!
秋高气爽,万山红遍,在这硕果累累的金秋,祝君财富如秋雨绵绵,爱情似秋水盈盈,烦恼随秋风飘散,事业像秋果般成熟,心情似秋月样清亮。
殺Hello,亲爱的问一问用户,您好,我是您的百度问一问专属解答老师,您的问题已收到,正在紧急为您整理答案,请不要着急哟,打字较慢,大约2分钟之后回复您,请稍后一会哦!
首先我们需要核对的是车架号、车型代号、外装颜色代号、行驶里程。其中发动机号、变速箱号刻印在发动机、变速箱壳体上,其余信息可以在车辆铭牌中查到,车辆铭牌一般位于副驾驶侧B柱下方。
以下几个方面需要重点检查:1、漆面检查看有无划花、掉漆、污点。建议让销售将车洗干净、擦干,并在一个光线充足但不刺眼的环境下进行检查。通过不同角度观察漆面,用手轻触表面,判断漆面是否光滑平整,避免进行过补漆。2、灯光检查保证所有灯光都亮。一款车的车灯主要包括小灯、雾灯、近光灯、远光灯、转向灯、牌照灯、刹车灯、倒挡灯,检查灯光时顺便可以检查雨刮是否正常。3、全车油水检查检查机油、变速箱油、刹车油、转向助力油、雨刮水、冷却水够不够,检查电池负极是否上紧,如果你不知道这些油水的位置,可以询问销售。在检查时,可以顺手摇一下各种管线,看看是否安装紧固,靠近发动机的管线要注意烫手。
漆面检查
漆面光滑平整,厚度一样
颜色不同
漆面光滑平整,厚度一样那一般是没有进行过后期喷漆处理的呢
为什么会出现局部的色差
略微色差是正常的呢
把车开到阳光下,从多个角度观察喷漆部位与原车漆之间的光泽度、色差, 不能相差太大,应基本一致
如果色差过大,那就有问题了
离得近几乎看不出来,两三米远的话很明显
很明显的话可能是这辆车在运输途中车漆刮花,是后期重新喷漆的呢
这样的话要怎么办呢
如果想要赔偿的话,需要进行第三方鉴定才可以呢,需要检测报告。