现电脑装有一个机械硬盘(装有系统),如何加装固态硬盘并把系统安装在固态硬盘上

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-14
现电脑装有一个机械硬盘(装有系统),如何加装固态硬盘并把系统安装在固态硬盘上
1、接入SSD硬盘;2、开机启动按del进入bios,找到harddiskbootpriority,选择第一硬盘为ssd;3、在bios里面找到硬盘模式选项,设置模式为ahci;4、使用第三方启动工具(启动u盘光盘等)启动电脑,进入PE系统,将原HDD硬盘的系统盘格式化,并将系统安装至ssd系统分区;5、启动测试系统