我是一个初三的学生,就快到中考,现在总分才250,我很着急,不知道怎么样可以努力到350,求方法,我是一个升初三了的学生就在第一次考试我考了250分,我很着急,数学才考了9分,怎么办,我中考还有希望吗

1个回答
摘要 亲爱的,我非常理解你现在的心情,但是也不要着急,我们先静下心来思考这样几个问题,首先呢,我们要把擅长的地方都做到最好,也就是最感兴趣的科目,尽量少丢分。数学太难了,以前的知识一下子补起来比较难。把副课都抓好这样的话,中考也会增加一些分数。
咨询记录 · 回答于2021-09-30
我是一个初三的学生,就快到中考,现在总分才250,我很着急,不知道怎么样可以努力到350,求方法,我是一个升初三了的学生就在第一次考试我考了250分,我很着急,数学才考了9分,怎么办,我中考还有希望吗
亲爱的,我非常理解你现在的心情,但是也不要着急,我们先静下心来思考这样几个问题,首先呢,我们要把擅长的地方都做到最好,也就是最感兴趣的科目,尽量少丢分。数学太难了,以前的知识一下子补起来比较难。把副课都抓好这样的话,中考也会增加一些分数。
不要着急,也不要太过焦虑,初三的时候还是有涨分数的可能的。
我该怎么面对家长,老师,同学
觉得特别对不起爸妈
万一考不上高中我这一生就完了
亲爱的,你不要有这种心理负担,只要你是真的努力过是问心无愧的,大家都是可以理解你的。
有点难受,想死了一了百了,但有对不起爸妈
只要你态度好一点,真的,所有人都是可以理解的。
你千万不要有这种想不开的想法,人生的路还很长呢,人生是一场长长的马拉松,谁胜谁负还不一定呢,以后到了社会谁能赚到钱谁就有社会地位,谁就有发言权。