现在我上初一可数学很差怎么补

1个回答
摘要 您好,很高兴解答您的问题
同学你好,如果初一数学很差的话,当然是要补习初一的基础知识,这也是从我辅导初一数学的经历里,得出来的结论。
这位同学初一,数学成绩很差,学习感觉很难,其实欠缺的知识点,是小学里学过的。
比如在面对多项式乘法时,这位同学不知道正号和负号相遇时,应该怎么处理。
还有其他一些关于小学基础知识的缺失,比如三角形的分类,具体如内角和180度等,知识欠缺,导致了初一学习的困难。
所以我建议,以初一的教材为基础,从书上一页一页仔细看,教材上的题要认真做,不会的地方一定要弄明白,再配合做试卷。
如果自己学习很难的话,可以考虑报一下辅导。邻居家的一个孩子,也是初一时数学不好,大家又普遍认为,初二数学会提升一个难度。
希望对您有帮助
咨询记录 · 回答于2021-11-13
现在我上初一可数学很差怎么补
您好,我是but老师,已经累计提供咨询服务近3000人,累计服务时长超过5000小时! 您的问题我已经看到了,现在正在整理答案,大概需要三分钟,请您稍等一会儿哦
您好,很高兴解答您的问题同学你好,如果初一数学很差的话,当然是要补习初一的基础知识,这也是从我辅导初一数学的经历里,得出来的结论。这位同学初一,数学成绩很差,学习感觉很难,其实欠缺的知识点,是小学里学过的。比如在面对多项式乘法时,这位同学不知道正号和负号相遇时,应该怎么处理。还有其他一些关于小学基础知识的缺失,比如三角形的分类,具体如内角和180度等,知识欠缺,导致了初一学习的困难。所以我建议,以初一的教材为基础,从书上一页一页仔细看,教材上的题要认真做,不会的地方一定要弄明白,再配合做试卷。如果自己学习很难的话,可以考虑报一下辅导。邻居家的一个孩子,也是初一时数学不好,大家又普遍认为,初二数学会提升一个难度。希望对您有帮助
现在不叫办补习班了,该咋往孩子补数学
要“学而时习之”,不能一直往前。遗忘是一定会发生的,当时你可能学得特别清楚明白,但是过几天,可能一些知识已经忘记了。
还有就是准备错题本。把自己做错的题都整理在本子上,同时要写错题分析,当时自己是什么原因做错的。回看复习,帮助自己巩固知识。
有时间把小学数学知识,也都过一遍。
有愿望,有行动,才能有结果。