电动车充电器不充电了红灯绿灯亮就是不充电了怎么办?

1个回答
摘要 电动车充电时绿灯亮,是表示电动车充不进电,因为,如果电动车充进去电了,那么亮起的应该是红灯。
咨询记录 · 回答于2021-08-29
电动车充电器不充电了红灯绿灯亮就是不充电了怎么办?
电动车充电时绿灯亮,是表示电动车充不进电,因为,如果电动车充进去电了,那么亮起的应该是红灯。
、检查充电器转换器或保险是否损坏。如果电动车充电一直是绿色的,首先要考虑的是充电器是否有故障,一般表现为转换器损坏或保险损坏。如果转换器损坏,充电器将无法正常转换充电,从而导致电动车充电绿灯亮,无法充电。如果保险损坏,会直接显示无法收费。对此,正确的解决办法是更换转换器或保险,但如果还是不能解决,只能选择更换新的充电器。
检查电池组某块小电池是否发生故障。需要考虑的方面是电池是否有故障,一般表现为电池组中小电池的开路故障。这时候给电动车充电,充电器会一直亮绿灯充电。对此,正确的解决办法是让维修师傅用万用表检查每个电池是否有故障,找出有故障的电池,看能不能修,但如果不能修,只能更换新电池。
检查连接线有无脱落或虚接情况。需要考虑的方面是连接线是否有断线或虚连接,一般表现为虚连接的接口松动或腐蚀。对此,正确的解决办法是重新插上充电器,看是否从绿灯跳到红灯。如果没有,则需要检查接口是否被腐蚀,必要时更换接线
是好是坏,意思是突然间能冲电了,但这次用后,第二天再用又不行了,咋回事啊
就是出现故障了不要再充了
不安全
然后呢
上面是检查方法以及解决方法
那个灯亮起
有三种可能
插电二灯同是亮
是哩电池充电器
是的
没明白,是的啥意思
充电器转换器或保险损坏,导致电动车充电一直绿灯充不进电。
、电池组某块小电池故障,导致电动车充电一直绿灯充不进电。
就是这些问题
是充电器或者锂电池的问题
换保险可以吗
可以
给充电器换个保险