五世同堂对联

1个回答
摘要 你好,这是我找到的一些相关资料,希望对您有帮助。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
五世同堂对联
你好,这是我找到的一些相关资料,希望对您有帮助。
增福增禄增寿皆在曾孙高德高行高仁家有高祖五世同堂全家福,六合同春大吉祥。曾祖、祖、父、子、孙五世同堂,寿福、禄、祯、祥、囍六吉临门
喜称鹤寿 奉酒祝鲐背;乐享天伦 含饴弄玄孙。横批:五世同堂(备注:鲐背之年——是古人九十岁的别称,鲐背:泛指长寿老人。宋梅尧臣 《元日》诗:“举杯更献酬,各尔祝鲐背。”玄孙——曾孙的儿子,或称孙子的孙子,或称儿子的曾孙。)
你好,这是我找到的一些相关资料,希望对您有帮助。
感谢你的支持和信任,如果我的回答对你有帮助,可以给个5星赞支持一下吗亲亲
已赞过