物理生物地理这三科是理科还是文科啊?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
你好,很高兴能为你解答。
物理、化学、生物 这三科属于理科, 地理、政治、历史 这三科属于文科。
很多同学不理解为什么生物是理科而地理是文科,因为高中生物要背的特别多,而地理需要计算的题目也不少。
其实,生物跟化学是一个有机整体,而且生物可以有很多科研项目,跟医药类研究息息相关,实验地方特别多,归为理科并不奇怪,生物需要背的多也都是最基础的知识,因为很多实验不可能现场去做,只能让同学们去记结论,所以它才属于理科。
你好,很高兴能为你解答。物理、化学、生物 这三科属于理科, 地理、政治、历史 这三科属于文科。很多同学不理解为什么生物是理科而地理是文科,因为高中生物要背的特别多,而地理需要计算的题目也不少。 其实,生物跟化学是一个有机整体,而且生物可以有很多科研项目,跟医药类研究息息相关,实验地方特别多,归为理科并不奇怪,生物需要背的多也都是最基础的知识,因为很多实验不可能现场去做,只能让同学们去记结论,所以它才属于理科。 至于地理,本身就属于人文学科,高中要背的东西非常多,是属于偏文科性质的,而到了大学以后,可能又有些偏理科了,只是每个时期涉及到的内容不同而已,高中学的还比较浅显。