孩子上初中是选择私立好还是公立学校好?各有什么利弊?

1个回答
摘要 个人认为公办比私立好。
1、大部分私立片面追求升学率,一味熬时间,搞题海战术。即不利于学生身心健康,又无助于学生智力开发。而公办在这方面相对较好。
2、初中生逆反心理强,在封闭的环境里不利于性格养成。
3、私立费用高,一般家庭承受力难以支撑。
咨询记录 · 回答于2021-05-08
孩子上初中是选择私立好还是公立学校好?各有什么利弊?
个人认为公办比私立好。1、大部分私立片面追求升学率,一味熬时间,搞题海战术。即不利于学生身心健康,又无助于学生智力开发。而公办在这方面相对较好。2、初中生逆反心理强,在封闭的环境里不利于性格养成。3、私立费用高,一般家庭承受力难以支撑。
公立学校的老师会更强调全面发展,也会更强调家校的配合,相比很多私立学校孩子住宿的这种状态,公立学校大部分的孩子都是走读制,这样老师就会建议或者要求家长更多的参与孩子的学习和成长,具体形式表现在要求家长监督孩子完成作业,检查孩子的作业等等