苹果手机微信语音没声音,打电话有声音权限也开了,但就是只有录视频时麦可以用,微信和QQ发语音都没有声音

1个回答
摘要 1、微信录音功能正常,可以录音可以播放,基本排除话筒故障。2、换sim卡,问题依旧,排除卡故障。3、刷机恢复更新到5.1,问题依旧,排除固件问题。4、使用耳机,蓝牙耳机,对方依旧听不到声音。是否某个把话筒声音传输出去的零件坏了,之前有摔过一次。5、测试发现是音频切换芯片接触不量的问题,这芯片在主板上,cpu旁边,2mmx2mm大小。根本不需要更换任何零件,只是需要把这个芯片往里按按就行了。
咨询记录 · 回答于2021-09-30
苹果手机微信语音没声音,打电话有声音权限也开了,但就是只有录视频时麦可以用,微信和QQ发语音都没有声音
1、微信录音功能正常,可以录音可以播放,基本排除话筒故障。2、换sim卡,问题依旧,排除卡故障。3、刷机恢复更新到5.1,问题依旧,排除固件问题。4、使用耳机,蓝牙耳机,对方依旧听不到声音。是否某个把话筒声音传输出去的零件坏了,之前有摔过一次。5、测试发现是音频切换芯片接触不量的问题,这芯片在主板上,cpu旁边,2mmx2mm大小。根本不需要更换任何零件,只是需要把这个芯片往里按按就行了。
如果还是不行,建议先把手机上重要的资料备份下,然后恢复出厂设置即可,希望能帮到您!
就软件用不了麦克风
打语音电话也是没有办法用麦克风
确实摔过一次然后,当时还是可以用的,也正常,然后当时时后面玻璃屏碎了修了一下,回来就用不了了
打电话也可以使,有版本bug会导致这个问题嘛
其他软件可以使用吗
只要是除了相机和打电话都不能用
当手机软件与系统有冲突,会导致手机没有声音,则还原系统即可。打开设置,通 用,还原,选择抹掉所有内容和设置,随后手机就会还原系统。