1.幼儿美术的核心经验:2.结合本次课例展示,在美术活动中可以运用到那些有效

1个回答
摘要 1,美术核心经验,艺术领域共有4个目标,教育建议7个。艺术领域从感受与欣赏、表现与创造两个方面,强调让幼儿学会发现和感受自然界与生活中美的事物,让幼儿欣赏多种艺术形式和作品,萌发对美的感受和体验:鼓励和支持幼儿自发的艺术表现和创造,培养初步的艺术表现能力与创造能力。在教育建议方面,着重强调要在日常生活中萌发幼儿对美的感受和体验;要充分理解和尊重幼儿的艺术想象、表现和创造,不用成人的审美标准去评判幼儿,不追求技能训通过指南的学习我觉得幼儿美术学习的核心经验:就是感知美、表达美、创造美。
2,那相应的美术教育核心经验就是老师利用多种形式让幼儿在感知美、表达美、创造美的过程中形成的一些有价值的经验。
咨询记录 · 回答于2021-10-20
1.幼儿美术的核心经验:2.结合本次课例展示,在美术活动中可以运用到那些有效
1,美术核心经验,艺术领域共有4个目标,教育建议7个。艺术领域从感受与欣赏、表现与创造两个方面,强调让幼儿学会发现和感受自然界与生活中美的事物,让幼儿欣赏多种艺术形式和作品,萌发对美的感受和体验:鼓励和支持幼儿自发的艺术表现和创造,培养初步的艺术表现能力与创造能力。在教育建议方面,着重强调要在日常生活中萌发幼儿对美的感受和体验;要充分理解和尊重幼儿的艺术想象、表现和创造,不用成人的审美标准去评判幼儿,不追求技能训通过指南的学习我觉得幼儿美术学习的核心经验:就是感知美、表达美、创造美。2,那相应的美术教育核心经验就是老师利用多种形式让幼儿在感知美、表达美、创造美的过程中形成的一些有价值的经验。
3,运用到有效就是欣赏美、感知美。